푸리주창
Puli Brewery
(埔里酒廠포리주조장)
난터우 현에 위치한 푸리마을은 아름다운 산과 깨끗한 물 그리고 미주(美酒)로 유명합니다. 일제시대 만들어진 푸리 주조장은1952년 때 찐 찹쌀을 보리 누룩과 섞어 발효시켜 만든 황주의 일종인 소흥주(紹興酒)를 시제를 만드는데 성공한 이후로, 현재 푸리 주조장의 대표적인 술로 자리매김합니다. 1995년에 개발한 애란백주(愛蘭白酒)는 소흥주와 함께 푸리 주조장의 대표적인 술이 되었습니다. 푸리 주조장은 921지진으로 큰 손실을 입었지만 주조장의 직원들의 노력으로 예전의 모습을 되찾아 대만의 술과 술 문화 발전에 정진하고 있습니다.
주조장 내에는 있는 소흥문화관(台灣紹興文化館)에는 푸리 술 역사와 세계 술 문화와 관련된 전시와 소흥주의 역사와 만들어지는 과정, 보관 방법들을 비롯하여, 각종 술과 기념주 등을 전시하여 더 깊은 술문화의 이해를 도와줍니다. 또한 현장에서도 다양한 술을 맞볼 수 있으며 술로 만든 음식들도 맛볼 수 있습니다.
주조장 내에는 있는 소흥문화관(台灣紹興文化館)에는 푸리 술 역사와 세계 술 문화와 관련된 전시와 소흥주의 역사와 만들어지는 과정, 보관 방법들을 비롯하여, 각종 술과 기념주 등을 전시하여 더 깊은 술문화의 이해를 도와줍니다. 또한 현장에서도 다양한 술을 맞볼 수 있으며 술로 만든 음식들도 맛볼 수 있습니다.
입장료:무료
개방시간 : 평일 08:30~17:00 휴일 08:30~17:30 |